Wednesday, November 12, 2008

Receitas de Culinária do Férias em Acção - Pastéis de Natas

Ingredientes:

· 800 g de Massa folhada;
· 2 dl de Água;
· 600 g de Açúcar;
· 4 c. de Sopa de farinha;
· 1l de Leite;
· 12 Gemas;
· 4 Ovos;
· Raspa de limão q.b.


Preparação:

· Estenda a massa folhada até obter uma espessura fina e pincele-a com água fria;
· Enrole-a formando um rolinho fino;
· Corte-a em círculos iguais e forre forminhas. Transfira-as para um tabuleiro;
· Leve a água ao lume com o açúcar. Deixe ferver até obter ponto-fio;
· Á parte, dilua a farinha num pouco de leite frio e junte o restante leite, as gemas, os ovos misturados por um garfo e a raspa de limão;
· Por fim, acrescente a calda, mexendo.
· Verta sobre as forminhas e leve a meio do forno, preaquecido a 250º C, por 25 minutos.
· Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme..

No comments: