Wednesday, November 12, 2008

Receitas de Culinária do Férias em Acção - Bolo de Chocolate

Ingredientes:

· 125 g de Manteiga ;
· 1 Tablete de chocolate amargo (200g);
· 250 g Açúcar;
· 100 g de Farinha;
· 1 Colher (chá) de fermento em pó;
· 6 Ovos;
· 1 Colher (sopa) de manteiga.


Preparação:

· Tire duas barras da tablete de chocolate e guarde-as;
· Derreta o restante chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria;
· Bata as gemas com a açúcar até obter uma mistura cremosa;
· Junte o chocolate e a manteiga derretidos com a farinha previamente misturada com o fermento e as claras em castelo mexendo sempre;
· Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha;
· Coloque o preparado na forma e leve ao forno a cozer.


Cobertura:

· Derreta as duas barras de chocolate guardadas inicialmente juntamente com a colher de manteiga, em banho-maria;
· Uma vez o bolo cozido, deixe arrefecer e cobra-o com este creme
.

No comments: